Федеральные сети родом из Кирова: куда идет местный общепит

Начиная с прошлого года Киров переживает настоящий общепитовский бум. Владельцы кафе, ресторанов и столовых почувствовали оттепель в сердцах потребителей и начали наступление.
В 2011 по данным налоговой инспекции в городе встало на учет 312 новых заведений. В основном это демократичные кофейни, рестораны и кафе быстрого обслуживания. «Навигатор» выяснил, чем в этом году удивит рынок общепита и какие проблемы мешают ему развиваться еще более быстрыми темпами.
Здесь нет пафосных официантов и громоздких бумажных светильников. Нет даже меню на столах. Вместо него –планшетные компьютеры. Вводишь номер карты, которую тебе дают при входе, заказываешь блюдо и уже максимум через 10 минут оно у тебя на столе. А как же старое доброе: «Девушка, а подойдите»?
[hide]читать[/hide]