Не суп, а мечта
Ирина Целищева, шеф-повар Кировского кафе-клуба «Б-52»
— Солянка уже считается символом русской национальной кухни. Вариантов ее приготовления не счесть. Многим известна мясная солянка, но бывает и рыбная, и грибная.
В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченые мясные и колбасные изделия. Но главная особенность блюда — это большое количество пряностей: перца, петрушки и укропа. Самый популярный вид солянки — солянка сборная мясная, вот о ее приготовлении я и расскажу подробнее.
Ставим воду на огонь. После ее закипания выкладываем заранее подготовленный мясной набор и нарезанные соломкой корнишоны. Для более жирного бульона мясной набор следует предварительно обжарить. Варим 7-10 минут.
В это время пассеруем репчатый лук с добавлением томатной пасты. Затем соединяем с полуготовым мясным бульоном и провариваем еще 2 минуты.
Солим, перчим и добавляем оливки, маслины и каперсы.
В готовое блюдо добавляем сметану, украшаем ломтиком лимона и зеленью. Приятного аппетита!
Материал с сайта [hide]navigator-kirov.ru[/hide]